英亚体育

英亚体育:图文中心举办业务比武练兵知识技能竞赛活动

作者: 日期:2022-05-11点击:10

   5月9日上午,为了提升馆员技能水平、业务素质和服务能力,快速提升馆员的服务水平和服务质量,图文中心在图书馆举办了首届业务比武练兵知识技能竞赛活动。流通部全体馆员参加竞赛,图文中心主任宁军胜对竞赛活动进行了动员和布置,馆员纷纷使出看家本领,展开对决,竞赛活动收到了预期效果。

   业务比武练兵知识技能竞赛分为图书分类排序、图书检索、图书修补和杀菌、打印书标和覆膜、业务知识等实务操作五个环节。各部门主任担任竞赛裁判,竞赛过程中,馆员各项操作有条不紊、沉着应战,老同志发挥出专业水准,年轻同志也毫不逊色,你追我赶,在竞争中不忘帮助他人,历时两个多小时,技能竞赛圆满结束。通过激烈角逐李严、李梦莹、吴雅丽获得一等奖,朱荣、马振兴、秦思思获得二等奖,杨文茜、王梦云、孙璐璐、肖楚天获得三等奖。

   竞赛结束后,大家广泛开展交流、认真全面总结竞赛中取得的成效和存在的不足,提炼工作经验、创新工作方法,共同促进全馆上下形成爱岗敬业、比学赶超、奋力争先的浓厚氛围。宁主任表示今后应该持续开展,并进一步丰富内容和形式。图文中心将以此次业务比武练兵知识技能竞赛为契机,进一步加强职工业务技能培训,提高馆员业务能力和服务水平,全方位展现新时代图书馆人与时俱进的精神风貌,更好地为学校的教学科研服务。


撰稿:图文中心 吴雅丽

摄影:图文中心

审核:图文中心 宁军胜

英亚体育(湖南)有限公司